北海道足寄町の儀間と申します。
狩猟に興味を持ったことがきっかけで、2017年に横浜市から足寄町へ移住しました。

移住した当初、どうせなら都会にいた頃にはしなかったようなライフスタイルを送りたいと考え、自分の食べていく分くらいは自分の力で稼いでみたいという思いがありました。

そんな中、2018年夏、手に職のない自分たちにできることを考え、「GuestHouseぎまんち」をスタート。観光地ではない足寄で意外にも外国人観光客による利用が多く、開業2年目には予想を大きく上回るご利用がありました。

足寄に来てからこれまで、多くの人と関わり、自分の仕事に誇りをもって働いている職人や生産者の方々と交流を重ねていく中で、どちらかというと広く浅くいろいろな事をするのが好きな性分でしたが、ひとつのことに打ち込み、人に誇れる仕事をしたいと思うようになりました。

兼ねてから狩猟を仕事にしたいという目標がありましたが、そういった人たちとの交流によってぼんやりとしたものだったのが、より強い気持ちをもって実現したいと思うようになりました。

33歳にしてやっと、人生をかけて打ち込めるものが見つかったのかなと思っています。

手に職のない自分が心からやりたいと思ったことから始まる「野生肉専門店やせいのおにくや」では、狩猟によって得られた、エゾシカ肉などの山の恵みをお届けします。

TOP